Люди смогут управлять гаджетами силой мысли: Apple работает над новой технологией 

Компания Apple работает со стартапом Synchron над созданием новых интерфейсов “мозг-компьютер”.  

Ожидается, что благодаря этому, люди с ограниченными возможностями смогут использовать iPhonе, сообщает газета The Wall Street Journal. 

Как это работает?

Ожидается, что новое изобретение вызовет революцию во взаимодействии людей с гаджетами. Компания Apple предпринимает первые шаги, чтобы люди управляли iPhone нейронными сигналами, которые подаются из мозговых имплантатов. 

За счет этого изобретения, устройства Apple станут более доступными для десятков тысяч людей, которые не могут использовать руки из-за серьезных болезней спинного мозга. 

Американский производитель с нетерпением ожидает тот день, когда разработанные Neuralink имплантаты одобрит Управление по контролю за продуктами и лекарствами. С их помощью устройства Apple смогут определять намерения пользователя по декодированным мозговым сигналам. 

Ранее мы писали, как защититься от телефонных мошенников

Новый стандарт Synchron производит устройство, которое вводят в вену над двигательной корой головного мозга.  У устройства Stentrode есть электроды, которые считывают сигналы мозга и преобразует сигналы в выбор значков на экране. 

Подобный шаг компания сделала в 2014 году, запустив технологический стандарт для связи слуховых аппаратов с iPhone через Bluetooth. 

Один из первых тестировщиков имплантата Stentrode Марк Джексон не может  покидать свой дома на большие расстояния. С помощью гарнитуры виртуальной реальности Apple, подключенной к имплантату, он сейчас учится, как управлять iPhone, iPad и гарнитурой Vision Pro. 

Технология Synchron находится на ранней стадии развития, поэтому сейчас с ее помощью нельзя перемещать курсор мыши или управлять сенсорным экраном. Поэтому, компании, которые производят интерфейсы “мозг-компьютер”, вынуждены обманывать компьютеры, заставляя их думать, что поступающие от имплантатов сигналы исходят от мыши. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *