На полках супермаркетов только недавно появился авокадо, но его полюбили многие украинцы.
Издание verywellhealth.com рассказало, в чем польза авокадо и что будет з организмом, если человек будет каждый день добавлять его в свой рацион.
Почему его стоит кушать?
В авокадо содержится множество питательных веществ, включая фолат, медь, витамин K, калий и витамин B5. Помимо этого, в нем содержится много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, а также клетчатки.
Согласно результатам исследования, употребление авокадо снижает уровень С-реактивного белка (CRP), маркера общего воспаления организма. При этом, высокий уровень CRP может свидетельствовать о таких заболеваниях, как некоторые виды рака, болезни сердца, инфекции, панкреатит, а также ревматоидный артрит.
Авокадо способен оказывать умеренное влияние на снижение уровня “плохого” холестерина, известного как холестерин липопротеинов низкой плотности (LDL). Еще одно исследование показало, что если заменить часть ежедневного потребления углеводов целым или половинкой авокадо, можно улучшить несколько показателей воспаления сердечно-сосудистой системы, включая кровоток, общий холестерин, общие триглицериды.
Ранее мы писали, какие самые вредные сладости продаются в магазинах
Помимо этого, авокадо улучшает познавательную деятельность, микробиом кишечника, то есть, увеличивается производство одноцепочечных жирных кислот, которые могут помочь в регулировании важных нейротрансмиттеров, отвечающих за изменения настроения.
И хотя по итогам исследования не обнаружено практически никаких рисков, связанных с употреблением авокадо, но его не стоит употреблять тем, у кого есть аллергия на сам плод, а также на пыльцу березы или аллергия на латекс. Если у человека обнаружили болезнь почек, тогда тоже не следует кушать этот плод.