Диетолог дала совет, с чем лучше есть шашлык 

Лето – пора отдыха на природе, а довольно часто это подразумевает шашлык возле речки или же во дворе на даче. 

Чтобы не было потом тяжести в желудке, диетолог Алена Юдина дала совет, с чем лучше кушать шашлык – какой соус гарнир и напиток выбрать, рассказывает УНИАН. 

Это стоит знать

Юдина в первую очередь подробно остановилась на продуктах, с которыми нельзя сочетать шашлык. На первом месте – жырные сосусы с майонезом или сливочным маслом. Даже если шашлык сделан из куриного мяса, которое менее жирное, но за счет такого соуса будет большая нагрузка на печень и поджелудочную железу. 

Также после такого приема пищи может быть ощущение тяжести в желудке и проблемы с пищеварением. Диетолог добавила, что если разово покушать шашлык с таким соусом, то на фигуре это никак не отразится. 

Ранее мы писали, что будет со здоровьем, если ежедневно кушать авокадо

Вместо жирных соусов, Юдина к шашлыку советует выбирать легкие соусы на томатной основе например, сацебели или есть аджику.   

Также она не советует после шашлыка употреблять сладости, а ведь если это празднование дня рождения, то зачастую так и происходит. Нельзя после шашлыка пить сладости с лимонадом или сладким чаем.  

Диетолог предупреждает, что во многих тортах и пирожных сейчас немало кремов, масла, маргарина, а это тоже дополнительная нагрузка на печень и такая еда может спровоцировать приступ панкреатита. 

Юдина добавила, что единственная полезная комбинация к шашлыку – овощи, так как в них содержится много клетчатки. Подойдет капуста, огурец, перец, помидор. Можно сочетать шашлык с овощами, приготовленными на гриле, стушенными на сковороде или запеченными в духовке.   

Также к шашлыку можно добавить немного цельнозернового хлеба или каши. Например, подойдет гречневая, нешлифованый рис или булгур. Диетолог не советует запивать шашлык газированными напитками, соками или алкоголем. Лучший напиток, по ее словам, простая без газа вода, несладкий компот или квас с небольшим содержанием сахара. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *