Арина Домски – популярная певица, которую называют «новым украинским сопрано». Она возрождает и популяризирует музыку в стиле «classical crossover». В преддверии величайшего христианского праздника – Светлого Воскресенья Христова – Арина поделилась тем, как будет выпекать пасхальные куличи.
Напоминаем, не так давно сообщалась дата Вербного воскресенья в этом году. Оно отмечается за неделю до Пасхи и в 2025-м выпадает на 13-е апреля. В этот день принято украшать жилье свячёными в храме веточками вербы.
Пасхальный кулич по рецепту А. Домски

Музыкальная исполнительница рассказала, что так готовила пасхальную выпечку еще ее бабушка, потом мама. Теперь по этому рецепту делает куличи и она. Для главного угощения на Светлое Христово Воскресенье нужно:
- 550 грамм муки;
- 4 желтка;
- 1 стакан молока (лучше домашнего);
- 3,5 г. сухих дрожжей;
- 150 г. сахара;
- 125 грамм сливочного масла;
- ½ ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка куркумы;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 80 г. цукатов;
- 80 г. изюма;
- 3 ч. ложки рома;
Пошаговое приготовление
Изюм заливается крутым кипятком, а через полчаса отцеживается. Половина муки, ванилин, соль и сухие дрожжи размешиваются и просеиваются через сито. Желтки взбиваются с сахаром, далее соединяются с размягченным (не растопленным) сливочным маслом.
Молоко подогревается до еле теплого состояния и вливается в смесь муки с дрожжами. Получается масса, по консистенции похожая на сметану средней жирности. Ее следует оставить на 1 час «подходить».
По истечение этого времени к тесту добавляется масляно-желтковый микс, ром, куркума, цукаты, изюм и вторая половина муки. Вымешивается умеренно плотное тесто, которое следует разложить в формы для выпекания, заполнив их на ¾, а затем оставить на пару часов.
Куличи пекутся 45 минут при 180 градусах и «доходят» еще полчаса, после чего украшаются помадкой.